ミニトマトのシロップ漬け レシピ・作り方
材料(6人分)
- ミニトマト 30個
- 砂糖 100㌘
- 水 1カップ
- レモン汁 大さじ1
作り方
-
1
トマトはヘタを取り
お尻の方に十字の切り込みを浅く入れる。
熱湯にさっとくぐらせ冷水につけると皮がつるんと剥けます -
2
砂糖と水を小鍋で煮立て
砂糖が溶けたら火を止めレモン汁を加え
そのまま冷まします -
3
湯剥きしたトマトを漬け
冷蔵庫で一晩寝かせておくと完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ミニトマトのシロップ漬け
購入者21749992
はじめまして
6月よりstart cooking
日々の食生活をmypaceで
投稿します
趣味は
着物リメイク 押し花art camera片手に散歩です
よろしくお願いします_(_^_)_
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ドライトマト
juice
冷凍 ‥‥
recipe盛り沢山ありますね