*にんにくたっぷり♪鶏むね肉の塩炒め* レシピ・作り方

*にんにくたっぷり♪鶏むね肉の塩炒め*
  • 約30分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
ジメジメ暑いこの時期は、さっぱり味のおかずがおいしいですね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 野菜などは食べやすい大きさに切る。
    にんにくはすりおろす。
  2. 2 肉は、そぎ切りに。
  3. 3 2に塩こしょうを振り、揉みこむ。
  4. 4 おろしたにんにくも加える。
  5. 5 油を熱したフライパンで4を炒める。
  6. 6 肉の色が変わってきたら、1を加える。
  7. 7 塩こしょうを全体に振って、味付ける。
  8. 8 蓋をし、少し蒸して…
  9. 9 火が通ったら、できあがり~

きっかけ

夫がにんにく好きなので。

おいしくなるコツ

豚肉でおいしいので、アレンジしてください♪

  • レシピID:1190012297
  • 公開日:2016/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)フライパンだけでおつまみ簡単鶏肉料理チキンソテー
関連キーワード
簡単 ヘルシー 塩味 シンプル
料理名
鶏肉の塩炒め
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る