筍と鶏もも肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゆで筍は短冊切りにする。小松菜はざく切りにする。鶏もも肉は小さめにカットする。
- 2 ソテーパンに鶏もも肉を入れ蓋をして弱火にかける。表面の色が変わってきたら裏返す。
- 3 鶏もも肉全体の色が変わったらおろしニンニクと清酒をふりかけ、筍を加える。
- 4 砂糖・醤油を加えて味を馴染ませたら、小松菜を加え、蓋を蒸し煮にする。
- 5 小松菜がしんなりしてきたら蓋を開け、強火で炒めて水分を飛ばす。
- 6 皿に盛り付け、輪切り唐辛子をのせたら出来上がり。
きっかけ
ゆで筍の穂先部分を使って余ってしまった根元部分で作りました。
おいしくなるコツ
鶏もも肉に火が通りやすいように小さめにカットします。
- レシピID:1190011941
- 公開日:2016/04/19
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