ホタルイカとモヤシのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 *の材料を大きめの耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせ、ふわっとラップをして600wのレンジで1分程度加熱する。沸騰がおさまってから取り出す。
- 2 モヤシをさっと洗ってルクエスチームケースに入れ、600wで3分加熱する。
- 3 乾燥ワカメはパッケージの表示通りに戻す。
- 4 ホタルイカの白い目の部分を取り除く。
- 5 皿にモヤシを盛り付けその上にワカメをのせる。モヤシのまわりにホタルイカをぐるりと一周並べる。
- 6 かいわれ大根を飾り、1.のドレッシングを添えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2018/03/22 20:03彩りもよく体にも優しそうでなによりおいしかったです☆お野菜や海草がたくさん入っていてボリューミー!!ごちそうさまでした