ささみとひじきの卯の花煮 レシピ・作り方

ささみとひじきの卯の花煮
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
鶏ささみがあっさりと卯の花をいい味に仕上げますよ。

材料(4人分)

  • 鶏ささみ 2本
  • おから 100g
  • 乾燥ひじき 10g
  • 人参 80g
  • 冷凍コーン 60g
  • 醤油 大さじ2
  • 清酒 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻して水を切っておく。
    おからはお皿に広げて600wのレンジで2分加熱しておく。
  2. 2 鶏ささみは削ぎ切りにする。人参はイチョウ切りにする。
  3. 3 鍋に鶏ささみ・ひじき・人参・冷凍コーンを入れ水をひたひたに入れ火にかける。
  4. 4 醤油・清酒・砂糖を加えてコトコト煮込む。
  5. 5 人参に火が通ったらおからを加え、火を強めて炒り煮にする。
  6. 6 水分が飛んで煮詰まったら出来上がり。

きっかけ

鶏ささみとおからを煮たらおいしかったです。

おいしくなるコツ

最後の煮詰め加減はお好みで調節してくださいね。

  • レシピID:1190011791
  • 公開日:2016/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからささみひじき
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る