白菜とツナのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜 300g
- 水煮ツナ缶 1缶
- 冷凍コーン 30g
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 塩・コショウ 少々
- パセリチップ 少々
作り方
- 1 白菜は1cm幅にカットする。
-
2
無水鍋に白菜と冷凍コーンを水煮ツナ缶を汁ごと入れる。
顆粒コンソメと水30cc程度を加えて蓋をしてコトコト煮る。 - 3 白菜がしんなりしてきたら塩・コショウで味を調えて出来上がり。
- 4 盛り付けてパセリチップをふる。
きっかけ
白菜とツナを煮てみたら美味しかったです。
おいしくなるコツ
ツナにも塩分が含まれるので塩を加えすぎないように気をつけます。
- レシピID:1190011625
- 公開日:2016/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません