幼児食☆大根と人参のあんかけ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大根、人参を荒い微塵切りにします。
- 2 鍋に1、分量外のヒタヒタになる位の水を入れ、中火にかけます。
- 3 野菜に火が通ったら、麺つゆを加え、弱火で3分煮込みます。
- 4 火を止め、水で溶いた片栗粉を加え、混ぜます。
- 5 4を少し火にかけたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根幼児食(1歳半頃~2歳頃)にんじん
- 料理名
- 幼児食☆大根と人参のあんかけ
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)