鶏むね肉のやわらかステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉はまんべんなくフォークで両面に穴をあける。
ビニール袋に入れ重量の10%の水と1%の砂糖と塩(分量外)を入れて揉むようにして混ぜ15分以上置いておく。 - 2 じゃが芋とブロッコリーは塩ゆでする。
- 3 ソテーパンにオリーブオイルを入れて鶏むね肉を焼く。
- 4 両面を焼いたら、焼肉のタレに倍量の水を加えてソテーパンに加えて少し煮詰めて出来上がり。
- 5 付け合せ野菜と一緒にお皿に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)