あったかそうめん鍋 レシピ・作り方

あったかそうめん鍋
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
簡単に作ってそのまま卓上へどーぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はざく切りにする。
    油揚げは油抜きをして短冊切りにする。
    ちくわは斜め切りにする。
  2. 2 卓上鍋に水を水位の半分程度加え、めんつゆを入れ火にかける。
  3. 3 別の鍋でそうめんを表示の時間よりも短めに茹で、水洗いする。
  4. 4 水を切ったそうめんを卓上鍋に入れる。
    そうめんをほぐしたらほうれん草・油揚げ・ちくわを加える。
  5. 5 一煮立ちしたらめんつゆで味を調えて出来上がり。青ねぎをのせ、七味唐辛子をふってそのまま食卓へ。

きっかけ

夏に買ったそうめんが残っているので作りました。

おいしくなるコツ

そうめんはどんどんつゆを吸ってやわらかくなっていくので、出来立てをすぐに食べてね。

  • レシピID:1190011150
  • 公開日:2015/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2015/11/23 23:16
    あったかそうめん鍋
    素麺を、鍋に?のびちゃってまずいのでは…と思いましたが、意外にのびちゃってやわらかくなってもおいしかったです。玉子を落としたら雑炊みたいになりおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る