大根と五目きんちゃくの煮付け レシピ・作り方

大根と五目きんちゃくの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
市販の五目きんちゃくを使って簡単に作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は半月切り、人参は輪切りにする。
  2. 2 鍋に大根・人参・五目きんちゃくを入れてひたひたに水を加える。
  3. 3 めんつゆとみりんを入れて火にかけ、蓋をしてコトコト煮込む。
  4. 4 大根が軟らかくなった火をとめ、10分程度そのまま放置して味を馴染ませる。
  5. 5 器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

手間をかけた風なおかずを簡単に作りました。

おいしくなるコツ

ゆっくりコトコト煮込むだけです。

  • レシピID:1190011132
  • 公開日:2015/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る