*大根と白菜の味噌汁* レシピ・作り方

*大根と白菜の味噌汁*
  • 約10分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
根菜に白菜、豆腐に海藻と、季節の野菜で具も栄養もたっぷりなお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に2カップほどの水、かつおぶし、太めのせん切りにした大根を入れ、火にかける。
  2. 2 大根が半透明になってきたら、食べやすく切った白菜も加える。
  3. 3 白菜に火が通ったら、味噌を加える。
  4. 4 さいの目に切った豆腐も加える。
  5. 5 食べやすく切ったわかめも加える。
  6. 6 できあがり~

きっかけ

寒いので温まるお味噌汁をと思って。

おいしくなるコツ

おうちにある野菜などでアレンジしてくださいね^^

  • レシピID:1190011053
  • 公開日:2015/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根白菜絹ごし豆腐わかめ
関連キーワード
簡単 大根 海藻 味噌
料理名
大根と白菜の味噌汁
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2022/01/08 17:58
    *大根と白菜の味噌汁*
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る