豚ひき肉でつくねもどき レシピ・作り方

豚ひき肉でつくねもどき
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
お弁当にも是非♬

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 半分
  • 小麦粉 大さじ1
  • 豚ひき肉 150g
  • 醤油 小さじ1
  • 味醂 小さじ1
  • 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • おろし生姜チューブ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを微塵切りにします。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉、1、塩、醤油、味醂、小麦粉、おろし生姜チューブを入れ、よく練り混ぜます。
  3. 3 2を小判型に成型します。
    今回はお弁当用に、直径4cmにしてみました。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、3を入れ、蓋をしながら両面、中火で焼きます。
  5. 5 中まで火が通ったら、出来上がり。
    味は既についています。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190010044
  • 公開日:2015/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねビールに合うおつまみお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉
関連キーワード
つくね 豚ひき肉 簡単 おかず
料理名
豚ひき肉でつくねもどき
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る