豚ひき肉でつくねもどき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを微塵切りにします。
- 2 ボウルに豚ひき肉、1、塩、醤油、味醂、小麦粉、おろし生姜チューブを入れ、よく練り混ぜます。
-
3
2を小判型に成型します。
今回はお弁当用に、直径4cmにしてみました。 - 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、3を入れ、蓋をしながら両面、中火で焼きます。
-
5
中まで火が通ったら、出来上がり。
味は既についています。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚ひき肉でつくねもどき
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)