簡単シュウマイ レシピ・作り方

簡単シュウマイ
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
簡単です!

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • シュウマイの皮 24枚
  • 片栗粉 大さじ1
  • おろし生姜チューブ 少々
  • 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 胡麻油 小さじ1
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを微塵切りにします。
  2. 2 ボウルにシュウマイの皮以外の材料を全て入れ、よく練り混ぜます。
  3. 3 シュウマイの皮に2を包んでいきます。
  4. 4 蒸し器の下段にいっぱいの水を張り、沸騰させます。
  5. 5 蒸し器の上段に3を入れ、中火で15分蒸したら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので

  • レシピID:1190010039
  • 公開日:2015/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材簡単夕食
関連キーワード
シュウマイ 蒸し器 簡単 豚ひき肉
料理名
簡単シュウマイ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る