鶏レバーとインゲンの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏レバーは厚めにスライスして、溜め水で血液などを洗い流す。数回水を代えてきれいになるまで洗い、水を切る。
- 2 インゲンは食べやすい長さにカットして少し固めにゆでる。
- 3 ソテーパンにレバーを入れて火にかける。おろし生姜も加えて表面をしっかり焼くように炒める。表面の色が変わったらインゲンを加える。
- 4 焼肉のたれで調味して、5分程度煮込んだら出来上がり。
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もぐもぐばばち
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我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
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ヤスのり子2020/08/01 21:25もぐもぐばばちさん、鶏レバーとインゲンの炒め煮を作りました♪蒸し暑い日が続いて、疲れ気味だったので、とても美味しくいただきました(*´◒`*)❣️
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