マイワシの麺つゆで蒲焼もどき レシピ・作り方

マイワシの麺つゆで蒲焼もどき
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
材料コレだけ♬

材料(2人分)

  • マイワシ(開いてあるもの) 2尾
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 フライパンに水、麺つゆを入れ、弱火にかけます。
  2. 2 1が煮立ってきたら、マイワシを入れ、蓋をして弱火にかけます。
    途中、ひっくり返します。
  3. 3 マイワシの色が変わってきたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190009785
  • 公開日:2015/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしめんつゆ朝食の献立(朝ごはん)その他のヘルシー食材100円以下の節約料理
関連キーワード
麺つゆ マイワシ 簡単
料理名
マイワシの麺つゆで蒲焼もどき
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る