マイワシの麺つゆで蒲焼もどき レシピ・作り方
材料(2人分)
- マイワシ(開いてあるもの) 2尾
- 麺つゆ 大さじ2
- 水 大さじ4
作り方
- 1 フライパンに水、麺つゆを入れ、弱火にかけます。
-
2
1が煮立ってきたら、マイワシを入れ、蓋をして弱火にかけます。
途中、ひっくり返します。 - 3 マイワシの色が変わってきたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- マイワシの麺つゆで蒲焼もどき
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)