のらぼう菜と大根のお雑煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根、しめじ、のらぼう菜を食べやすいサイズにカットします。
- 2 鍋に1、水、だしの素を入れ、中火にかけます。
- 3 餅をトースター、もしくは魚焼きグリルで焼いておきます。
- 4 2の大根が柔らかくなったら、醤油、味醂で味付けします。
- 5 4に3を入れ、1分程煮込んだら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- のらぼう菜と大根のお雑煮
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)