具沢山の中華丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉とほたてはひと口大にきり、白菜は1センチに、人参は短冊きりにする。厚揚げ、玉ねぎは1センチに、えのきは3センチにきる。
- 2 フライパンにごま油を熱し、生姜をいれ、1の具材を炒める。
- 3 Aを加えて、蓋をし、具材がしんなりするまで煮込む
- 4 水大さじ1と片栗粉大さじ1.1/2をあわせ、3にいれてとろみをつける。
- 5 どんぶりにご飯をもり、4をかけて、お好みで一味をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mama^^papa2015/03/18 21:31すみません。鶏の挽肉で代用しました^^;
久しぶりの中華丼、野菜も・たんぱく質も一度にたっぷり摂れて、栄養満点ですね♪
美味しかったで~す(*^-^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)