具沢山の中華丼 レシピ・作り方

具沢山の中華丼
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
たっぷりの具材でどうぞ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉とほたてはひと口大にきり、白菜は1センチに、人参は短冊きりにする。厚揚げ、玉ねぎは1センチに、えのきは3センチにきる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、生姜をいれ、1の具材を炒める。
  3. 3 Aを加えて、蓋をし、具材がしんなりするまで煮込む
  4. 4 水大さじ1と片栗粉大さじ1.1/2をあわせ、3にいれてとろみをつける。
  5. 5 どんぶりにご飯をもり、4をかけて、お好みで一味をかけて出来上がり。

きっかけ

栄養満点レシピ

  • レシピID:1190009502
  • 公開日:2015/03/08
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つくったよレポート(1件)

  • mama^^papa
    mama^^papa
    2015/03/18 21:31
    具沢山の中華丼
    すみません。鶏の挽肉で代用しました^^;
    久しぶりの中華丼、野菜も・たんぱく質も一度にたっぷり摂れて、栄養満点ですね♪
    美味しかったで~す(*^-^*)

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