水菜と油揚げのだしうどん レシピ・作り方

水菜と油揚げのだしうどん
  • 約15分
なしぴろ
なしぴろ
シンプルで優しいおうどん

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 600cc
  • キッコーマンほんつゆ 100cc
  • 乾燥わかめ 2g
  • 水菜 1/2袋
  • 油揚げ 1/2枚
  • 一味 お好みで
  • 少々

作り方

  1. 1 キッコーマンほんつゆは右記を使用しています
  2. 2 油揚げは湯通しし、1センチに切る。乾燥わかめは水で戻す。水菜は3センチに切る。
  3. 3 鍋に水とほんつゆを入れて沸かし、うどん、水菜、油揚げ、わかめをまとめていれる。中火で3ー4分煮る。塩で調味する
  4. 4 器に3を盛り、好みで一味をかけて出来上がり。

きっかけ

簡単レシピ

  • レシピID:1190009006
  • 公開日:2015/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る