大根消費に!麻婆大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を1cm角のサイコロ状にカットします。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、おろし生姜チューブ、豆板醤を入れ、豚にき肉を木べらを使いながら、くっつかない様に弱火で炒めます。
- 3 お肉の中まで火が通ったら、2に1を加え、中火で炒めます。
- 4 大根の色が透き通ってきたら、水、鶏がらスープの素を入れ、中火のまま煮立たせます。
- 5 4に酒、醤油、砂糖を加え、弱火で蓋をして5分煮ます。
- 6 5の火を一旦止め、☆水で溶いた☆片栗粉を入れ、少し火をかけます。
- 7 最後に6に胡麻油をたらし、混ぜたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 大根消費に!麻婆大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
汁ごと、ご飯にかけて食べて下さい♡