おでんリメイク!卵焼き レシピ・作り方

おでんリメイク!卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
大根から水気が出るので、ふんわりした卵焼きになります♫

材料(2人分)

  • 2個
  • サラダ油 小さじ1
  • おでんの残りの大根 大さじ2程度

作り方

  1. 1 大根を微塵切りにします。
  2. 2 ボウルに卵を割入れ、泡立て、1を入れ、よく混ぜます。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、2を流し入れます。
  4. 4 卵が固まってきたら、出来上がり。

きっかけ

余り物で。

  • レシピID:1190008802
  • 公開日:2014/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん100円以下の節約料理お弁当のおかず全般簡単夕食だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
リメイク おでん 卵焼き 簡単
料理名
おでんリメイク!卵焼き
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • youtan.
    youtan.
    2020/10/21 19:16
    おでんリメイク!卵焼き
    おでんの大根!
    リメイクしました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る