簡単!白菜のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1/4株
- 胡麻油 小さじ2
- 塩 少々
- すりごま 小さじ2
- 鶏がらスープの素 小さじ半分
作り方
- 1 分量外の水を鍋にたっぷり入れ、沸かします。
- 2 白菜をざく切りにします。
- 3 2の茎の部分から1に入れ、茹でます。
- 4 茎がしんなりしてきたら、葉の部分も加え、1分程茹でます。
- 5 4を水でジャージャー流し、冷やします。
- 6 5の水気を手でギューッと搾ります。
- 7 ボウルに材料を全て入れ、よく混ぜたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 簡単!白菜のナムル
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)