彩り豊か!椎茸とソーセージのレタス炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ソーセージ、椎茸を1cm角にカットします。
- 2 ご飯が冷えていたら、レンチンで温めます。
- 3 ご飯に卵を混ぜておきます。
- 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を中火で炒めます。
- 5 4に3を加え、更に炒めます。
- 6 5を鶏がらスープの素、塩、胡椒で味付けします。
- 7 6にレタスを加え、更に炒めたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レタスチャーハン
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
とっても美味しいです♫
ランチにも、ラーメンのお供にも、夜食にも♡