サトイモと根菜の胡麻みそ和え レシピ・作り方
材料(約6人分)
作り方
-
1
サトイモは皮を剥き、一口大に切る。
お塩(分量外)でもみ、水洗いしてぬめりを取る。
ごぼうは金たわしで洗い長さ3等分に切る。縦に半分にし斜め薄切りにする。
人参は乱切りに。 -
2
鍋に、ごま油を入れ火にかけ1の野菜を入れ軽く炒め●で柔らかくなるまで中火で煮る。(約15分~20分)
※汁けがあまり飛びすぎないように注意 - 3 ☆の白ごまをネットリするまですり、(面倒な場合はすりごまでOK)他の☆の材料をよく混ぜる。
- 4 2に3を加えて和えればできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- サトイモと根菜の胡麻みそ和え
ひろみひろみ5397
両親が畑で作った野菜たちを毎日おいしくいただいています。
新鮮なお野菜で作るおかずはとてもおいしいです。
感謝の日々を送っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
我が家の定番のレシピです。