生椎茸のガーリックチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生椎茸 2個
- ピザ用チーズ お好きなだけ
- ガーリックパウダー 少々
- 粗塩 少々
- パセリチップ 少々
作り方
-
1
椎茸は軸をカットする。
(軸は他の料理に使ってね) -
2
裏返してアルミホイルにのせ、粗塩とガーリックパウダーをふる。
さらにピザ用チーズをのせる。 -
3
オーブントースターで5分程度焼いて出来上がり。
最後にパセリチップをふります。
きっかけ
生椎茸が得意ではない夫のためにチーズをのせて焼いてみたら食べてもらえました。
おいしくなるコツ
チーズに塩分があるので、粗塩は軽くふってね。 オーブントースターによって火力が違うので焦げないように様子をみながら焼いてください。
- レシピID:1190006558
- 公開日:2013/11/15
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません