生椎茸のガーリックチーズ焼き レシピ・作り方

生椎茸のガーリックチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
手軽にすぐ出来る1品ですが、美味しいです!

材料(1人分)

  • 生椎茸 2個
  • ピザ用チーズ お好きなだけ
  • ガーリックパウダー 少々
  • 粗塩 少々
  • パセリチップ 少々

作り方

  1. 1 椎茸は軸をカットする。
    (軸は他の料理に使ってね)
  2. 2 裏返してアルミホイルにのせ、粗塩とガーリックパウダーをふる。
    さらにピザ用チーズをのせる。
  3. 3 オーブントースターで5分程度焼いて出来上がり。
    最後にパセリチップをふります。

きっかけ

生椎茸が得意ではない夫のためにチーズをのせて焼いてみたら食べてもらえました。

おいしくなるコツ

チーズに塩分があるので、粗塩は軽くふってね。 オーブントースターによって火力が違うので焦げないように様子をみながら焼いてください。

  • レシピID:1190006558
  • 公開日:2013/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る