*水菜とわかめとお麩の味噌汁* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋に2カップの水、
かつおぶし、
麩を入れ、
火にかける。 -
2
沸騰したら、
3センチほどの長さに
切った水菜を加える。 -
3
しんなりしてきたら、
味噌を加える。 -
4
食べやすく切った
わかめも加える。 - 5 できあがり~
-
6
「もちふ」というものを
見つけて、
もっちりするのかな~
と期待していたのですが、普通のお麩でした。
名前の由来は
見た目、お餅みたいだからかな~^^
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- 料理名
- 水菜とわかめとお麩の味噌汁
ぶるぶるらぶ
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ありがとうございます❤感謝❤
最近はめっきり…
サボり気味でございますが
変わらずに頂戴するレポ、
とても嬉しく思っております。
生まれも育ちもずっと神奈川。
趣味は旅行にスノーボード。
(現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!)
どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤
なお、画像なしのつくレポは
承認いたしておりませんことを
ご了承願います。
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