*水菜とわかめとお麩の味噌汁* レシピ・作り方

*水菜とわかめとお麩の味噌汁*
  • 約15分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
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野菜と海藻、お麩でほっこり気分♪のお味噌汁です^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に2カップの水、
    かつおぶし、
    麩を入れ、
    火にかける。
  2. 2 沸騰したら、
    3センチほどの長さに
    切った水菜を加える。
  3. 3 しんなりしてきたら、
    味噌を加える。
  4. 4 食べやすく切った
    わかめも加える。
  5. 5 できあがり~
  6. 6 「もちふ」というものを
    見つけて、
    もっちりするのかな~
    と期待していたのですが、普通のお麩でした。
    名前の由来は
    見た目、お餅みたいだからかな~^^

きっかけ

水菜の消費に。

  • レシピID:1190006459
  • 公開日:2013/11/03
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カテゴリ
その他の味噌汁わかめ
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簡単 水菜 わかめ
料理名
水菜とわかめとお麩の味噌汁
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