かぼちゃとほうれん草の豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りをしておく。ウインナーは小口切りにする。
- 2 かぼちゃは一口大にカットして耐熱容器に入れ、600wのレンジで5~6分加熱して火を通す。熱いうちに軽く塩(分量外)をふっておく。
- 3 ほうれん草はざく切りにする。さっと水にくぐらせて耐熱容器に入れ、さらに冷凍コーンを加え600wのレンジで2分程度加熱する。
- 4 水切りした豆腐をボールに入れ、ヘラで滑らかになるまでつぶし、*の調味料を加えてよく混ぜ合わせる。
- 5 4.に、かぼちゃ・ほうれん草・ウインナー・冷凍コーンを加え良く混ぜ、耐熱皿に入れる。
-
6
ピザ用チーズとパルメザンチーズをのせて、魚焼きグリルで5分程度焼く。
取り出してパセリチップをふって出来上がり。
きっかけ
簡単に短時間でグラタンを作りたかった豆腐グラタンにしました。
おいしくなるコツ
魚焼きグリルで短時間で焼き上げています。グリルによって火力が違うので様子を見ながら焼いてください。 豆腐の柔らかさをみながら牛乳の量を加減してください。
- レシピID:1190006419
- 公開日:2013/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐グラタン
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