*ほっこり温まる♪かぶと竹輪の味噌煮* レシピ・作り方
材料(~5人分)
作り方
-
1
秋田県の
大曲一尺にんじん
です。
こんなに長~い! -
2
ヘタをキッチンブラシで洗い、切ってみると
キ、キ、キレイ~☆
フルーツみたいです。 -
3
真ん中の芯の部分が
大きく、みずみずしく
味が濃いです。
あまりにもキレイだったので、ついつい
にんじんレポートしてしまいました^^; -
4
油を熱し、
食べやすく切った
にんじんを炒める。 -
5
その他の具材も
食べやすく切り、
4に加え、炒める。 -
6
水1カップを加え、
蓋をして
軟らかくなるまで
煮込む。
かぶが透明に
なるまで。 - 7 ★を加える。
-
8
味噌と砂糖だけでは
何かぼやける味
なので
しょうゆでちょっと
味を引き締めます。 -
9
全体に味が回ったら
できあがり~
残ったので、翌日
いただいたら、
味がしみてて
かぶがトロトロで
美味しかったです。 - 10 味噌はいろんなものを合わせて使いますが、ここ何年か使っている、伊賀の玉味噌です。おいしいです^^
-
11
中身はこんな感じの
赤味噌です。
関連情報
- 料理名
- かぶと竹輪の味噌煮
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