簡単☆小松菜のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に分量外の水を入れ、沸騰させます。
- 2 1に小松菜を入れ、1分程ゆがきます。
- 3 2をザルにあけ、水でよく洗い、熱をとります。
- 4 小松菜の水気をよく絞り、食べやすい大きさにカットし、器に盛ります。
- 5 4にかつおぶし、ダシ醤油をかけ、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 小松菜のお浸し
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
おこのみっちゃん2017/10/25 00:15あっさり美味しくいただきました(^。^)ごちそうさまでした♪
-
管理栄養士きゃさりん2016/04/22 10:13作り置きしました(*´∀`*)美味しいです!
-
an8eni-p2013/11/12 18:15サッパリとして美味しいです(^O^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)