簡単☆小松菜のお浸し レシピ・作り方

簡単☆小松菜のお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
簡単に一品を☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋に分量外の水を入れ、沸騰させます。
  2. 2 1に小松菜を入れ、1分程ゆがきます。
  3. 3 2をザルにあけ、水でよく洗い、熱をとります。
  4. 4 小松菜の水気をよく絞り、食べやすい大きさにカットし、器に盛ります。
  5. 5 4にかつおぶし、ダシ醤油をかけ、出来上がり!

きっかけ

青野菜が食べたくて。

おいしくなるコツ

簡単です。

  • レシピID:1190006340
  • 公開日:2013/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
関連キーワード
小松菜 お浸し 簡単 ダシ醤油
料理名
小松菜のお浸し
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る