豆腐で作る♪卵とブロッコリーのペンネグラタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐は軽く水を切っておく。
-
2
ペンネは表示通り茹でる。ブロッコリーは硬めに茹でる。
ベーコンは1cm幅にカットする。 - 3 豆腐をボールに入れ、ヘラでつぶしてなめらかにする。そこに*の調味料を加えよく混ぜる。さらにベーコンとペンネを加え混ぜ合わせる。
- 4 耐熱皿に3.を流し入れ、ゆで卵とブロッコリーを並べる。
-
5
さらにピザ用チーズをのせて230度のオーブンで15分程度焼く。
最後にパセリチップをふって出来上がり。
きっかけ
簡単に豆腐でペンネグラタンを作ってみました。
おいしくなるコツ
ベーコンもチーズも塩分が強いので、塩は入れ過ぎないように気をつけます。
- レシピID:1190006319
- 公開日:2013/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなし料理にも使える簡単豆腐グラタンです。