豆腐で作る♪卵とブロッコリーのペンネグラタン レシピ・作り方

豆腐で作る♪卵とブロッコリーのペンネグラタン
  • 約1時間
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
混ぜて焼くだけ♪
おもてなし料理にも使える簡単豆腐グラタンです。

材料(2~3人分)

  • ペンネ 120g
  • 豆腐 450g
  • スライスベーコン 30g
  • *牛乳 50cc
  • *マヨネーズ 大さじ1.5
  • *スキムミルク 大さじ1.5
  • *顆粒コンソメ 小さじ1
  • *塩・コショウ 少々
  • ブロッコリー 小8房
  • ゆで卵 2個
  • ピザ用チーズ お好きなだけ
  • パセリチップ 少々

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水を切っておく。
  2. 2 ペンネは表示通り茹でる。ブロッコリーは硬めに茹でる。
    ベーコンは1cm幅にカットする。
  3. 3 豆腐をボールに入れ、ヘラでつぶしてなめらかにする。そこに*の調味料を加えよく混ぜる。さらにベーコンとペンネを加え混ぜ合わせる。
  4. 4 耐熱皿に3.を流し入れ、ゆで卵とブロッコリーを並べる。
  5. 5 さらにピザ用チーズをのせて230度のオーブンで15分程度焼く。
    最後にパセリチップをふって出来上がり。

きっかけ

簡単に豆腐でペンネグラタンを作ってみました。

おいしくなるコツ

ベーコンもチーズも塩分が強いので、塩は入れ過ぎないように気をつけます。

  • レシピID:1190006319
  • 公開日:2013/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタンマカロニ・ペンネ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る