するめいかと里芋のカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 するめいかはワタを抜き、さっと水洗いして輪切りにする。ゲソも切り離して2等分する。
- 2 人参と玉ねぎは小さめの角切り、白菜は1cm幅にカットする。
- 3 *以外の材料と水350cc程度を圧力鍋に入れ軽く混ぜ、蓋をして加熱する。蒸気が出てきてから2分間加圧加熱する。
- 4 安全ピンが下がったのを確認してから蓋を開け白菜とカレーとカレー粉を入れ加圧せずに10分程度加熱する。
- 5 塩・コショウで味を調えて、十六穀ごはんと共に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
するめいかを圧力をかけて煮たらとっても軟らかくなり、美味しいカレーが出来上がるに違いないと思いました。
おいしくなるコツ
加圧時間が短いので人参と玉ねぎは小さめにカットします。
- レシピID:1190006146
- 公開日:2013/09/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません