花ニラのカシューナッツ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 花ニラ 80g
- カシューナッツ 大さじ2
- めんつゆ(濃縮タイプ) 小さじ1
- 砂糖 小さじ3分の1
作り方
-
1
花ニラは食べやすい長さにカットしさっと茹で、流水で冷まし水を切る。
カシューナッツは細かく刻む。 -
2
軽く絞った花ニラをめんつゆと砂糖で和える。
さらにカシューナッツも和えて出来上がり。
きっかけ
花ニラとナッツを合わせたら面白い食感になると思いました。
おいしくなるコツ
カシューナッツは他のナッツでもOKです。
- レシピID:1190006045
- 公開日:2013/08/08
関連情報
- カテゴリ
- にら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2016/09/17 20:22カシューナッツの代わりに胡桃で作りました。花ニラの甘みが引き立ってとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。