大根と株なめこのとろみ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 300g
- 株なめこ 1株
- 豚こま肉 120g
- 大根の葉 50g
- 生姜 1かけら
- めんつゆ(濃縮タイプ) 大さじ2強
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
大根は乱切りにする。
大根の葉は食べやすい長さにカットする。
生姜は千切りにする。
株なめこの石づきを取ってほぐしておく。 -
2
圧力鍋に株なめこ以外の材料と水150cc程度を入れて軽く混ぜて、火にかける。
沸騰してから6分程度加圧加熱する。 -
3
安全ピンが下がったら蓋をあけ、株なめこを入れ軽くかき混ぜながら5分程度煮込んで火を止める。
10分程度蒸らして味を馴染ませて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)