新じゃがと新人参のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新じゃがはたわし等でよく洗って皮付きのまま2等分する。新人参は大きめの乱切りにする。
玉ねぎは角切りにして、しめじは石づきを取ってほぐしておく。 - 2 圧力鍋に*以外の材料・調味料を全て入れ、軽く混ぜあわせて火にかける。蒸気が出てきてから3分間加圧加熱する。
-
3
安全ピンが下がったのを確認して蓋を開けしめじを加えて5分程度加圧しないで加熱して火を通す。
塩・コショウで味を調える。 - 4 盛り付けてパセリチップをふって出来上がり。
きっかけ
新じゃがと新人参を美味しくたっぷり食べたい。
おいしくなるコツ
新じゃがの大きさによってカットサイズや加圧時間を調節してくださいね。
- レシピID:1190005582
- 公開日:2013/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2013/05/21 16:53ごはんにかけてみました~ ごちそうさまです☆
新じゃがと新人参をた~ぷり召し上がれ。