新じゃがと新人参のトマト煮 レシピ・作り方

新じゃがと新人参のトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
春限定メニュー!
新じゃがと新人参をた~ぷり召し上がれ。

材料(2人分)

  • 新じゃが 小4個
  • 新人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • *しめじ 80g
  • 牛こま肉 100g
  • トマト缶 200g
  • 赤ワイン 50cc
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • タイムホール 少々
  • 塩・コショウ 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • *パセリチップ 少々

作り方

  1. 1 新じゃがはたわし等でよく洗って皮付きのまま2等分する。新人参は大きめの乱切りにする。
    玉ねぎは角切りにして、しめじは石づきを取ってほぐしておく。
  2. 2 圧力鍋に*以外の材料・調味料を全て入れ、軽く混ぜあわせて火にかける。蒸気が出てきてから3分間加圧加熱する。
  3. 3 安全ピンが下がったのを確認して蓋を開けしめじを加えて5分程度加圧しないで加熱して火を通す。
    塩・コショウで味を調える。
  4. 4 盛り付けてパセリチップをふって出来上がり。

きっかけ

新じゃがと新人参を美味しくたっぷり食べたい。

おいしくなるコツ

新じゃがの大きさによってカットサイズや加圧時間を調節してくださいね。

  • レシピID:1190005582
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが
関連キーワード
新じゃが 新人参 トマト缶 赤ワイン
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2013/05/21 16:53
    新じゃがと新人参のトマト煮
    ごはんにかけてみました~ ごちそうさまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る