*里芋とチンゲン菜の味噌汁* レシピ・作り方

*里芋とチンゲン菜の味噌汁*
  • 約10分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
お芋のお味噌汁ってホックリしておいしいですよね~(*^^*)野菜と合わせ、具だくさんで召し上がれ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に
    2カップ弱の水、
    細切りにした昆布を
    入れ、火にかける。
  2. 2 食べやすい大きさに
    切った里芋を加える。
  3. 3 細切りにした油揚げも
    加える。
    我が家では
    油揚げを買ったら、
    すぐにフリーザーバッグに入れて保存します。
  4. 4 里芋に
    火が通ってきたら、
    食べやすい大きさに
    切ったチンゲン菜を
    加える。
  5. 5 味噌で調味する。
  6. 6 さいの目に切った
    豆腐を加える。
  7. 7 できあがり~

きっかけ

里芋があるので。

おいしくなるコツ

他の葉野菜でもどうぞ♪

  • レシピID:1190005570
  • 公開日:2013/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
簡単 里芋 チンゲン菜 豆腐
料理名
里芋とチンゲン菜の味噌汁
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る