現在地

*里芋とチンゲン菜の味噌汁* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
*里芋とチンゲン菜の味噌汁*
  • 300円前後

お芋のお味噌汁ってホックリしておいしいですよね~(*^^*)野菜と合わせ、具だくさんで召し上がれ♪

作り方

  • 1

    鍋に
    2カップ弱の水、
    細切りにした昆布を
    入れ、火にかける。

  • 2

    食べやすい大きさに
    切った里芋を加える。

  • 3

    細切りにした油揚げも
    加える。
    我が家では
    油揚げを買ったら、
    すぐにフリーザーバッグに入れて保存します。

  • 4

    里芋に
    火が通ってきたら、
    食べやすい大きさに
    切ったチンゲン菜を
    加える。

  • 5

    味噌で調味する。

  • 6

    さいの目に切った
    豆腐を加える。

  • 7

    できあがり~

きっかけ

里芋があるので。

おいしくなるコツ

他の葉野菜でもどうぞ♪

レシピID: 1190005570

公開日:2013.04.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
里芋とチンゲン菜の味噌汁
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単里芋チンゲン菜豆腐

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲*里芋とチンゲン菜の味噌汁*のページ上部へ