*里芋とチンゲン菜の味噌汁* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に
2カップ弱の水、
細切りにした昆布を
入れ、火にかける。 -
2
食べやすい大きさに
切った里芋を加える。 -
3
細切りにした油揚げも
加える。
我が家では
油揚げを買ったら、
すぐにフリーザーバッグに入れて保存します。 -
4
里芋に
火が通ってきたら、
食べやすい大きさに
切ったチンゲン菜を
加える。 - 5 味噌で調味する。
-
6
さいの目に切った
豆腐を加える。 - 7 できあがり~
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 里芋とチンゲン菜の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません