*大根葉とウィンナーのガーリックソテー* レシピ・作り方

*大根葉とウィンナーのガーリックソテー*
  • 約15分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
たくさんある野菜は、にんにくとウィンナーを入れて食べやすく。ちちんぷいぷい~でモリモリいただきま~す♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 葉付大根、
    葉がすごい量です。
  2. 2 野菜、ウィンナーは
    食べやすい大きさに
    切る。
  3. 3 油を熱し、
    薄切りにした
    にんにくを入れ、
    焦がさないよう
    5分ほど炒める。
  4. 4 絹さや以外の具材を
    加え、炒める。
  5. 5 しんなりしてきたら、
    塩を加える。
  6. 6 絹さやを加える。
  7. 7 ペッパーを少々。
    ザッと炒めたら…
  8. 8 できあがり♪

きっかけ

宅配で注文した「葉付大根」。思ったより多かったのでどうしよう~と考え、にんにくを入れて食べやすく。

おいしくなるコツ

味加減はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1190005555
  • 公開日:2013/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
炒め物 大根葉 ウィンナー 簡単
料理名
大根葉とウィンナーのガーリックソテー
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る