♪小松菜と油揚げの煮浸し♪ほしえのき入り★ レシピ・作り方

♪小松菜と油揚げの煮浸し♪ほしえのき入り★
thianhoom
thianhoom
ほしえのきが使えるレシピを考えました^ー^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにほしえのきとほしえのきがかぶるくらいの水を入れ、えのきを戻します。

    えのきがふっくらしてきたら火を止めます。
  2. 2 ほかの材料を用意します。食べやすく切っておきます^^
  3. 3 1.のフライパンに 2.の材料を入れ、めんつゆと水を足します。落し蓋をして、中火~弱火で小松菜がしんなりするまで煮ます。
  4. 4 冷めるのを待って味見します。

    味が足りなければ、さとうや醤油で味を整えます。

    できあがり♪

きっかけ

ほしえのきが使えるレシピを考えました^ー^

おいしくなるコツ

・えのきを戻したときの水がけっこうあったら、めんつゆを使うときに水の量を加減してください。わたしのは3倍濃縮タイプです。 ・冷めるときに味がしみるので、さとう、しょうゆはすぐに加えず、味見してから必要なら加えてくださいね。

  • レシピID:1190005370
  • 公開日:2013/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき小松菜
関連キーワード
めんつゆ かんたん ほしえのき 小松菜
料理名
♪小松菜と油揚げの煮浸し♪ほしえのき入り★
thianhoom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る