♪小松菜と油揚げの煮浸し♪ほしえのき入り★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにほしえのきとほしえのきがかぶるくらいの水を入れ、えのきを戻します。
えのきがふっくらしてきたら火を止めます。 - 2 ほかの材料を用意します。食べやすく切っておきます^^
- 3 1.のフライパンに 2.の材料を入れ、めんつゆと水を足します。落し蓋をして、中火~弱火で小松菜がしんなりするまで煮ます。
-
4
冷めるのを待って味見します。
味が足りなければ、さとうや醤油で味を整えます。
できあがり♪
きっかけ
ほしえのきが使えるレシピを考えました^ー^
おいしくなるコツ
・えのきを戻したときの水がけっこうあったら、めんつゆを使うときに水の量を加減してください。わたしのは3倍濃縮タイプです。 ・冷めるときに味がしみるので、さとう、しょうゆはすぐに加えず、味見してから必要なら加えてくださいね。
- レシピID:1190005370
- 公開日:2013/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません