豆腐とひき肉のシュウマイ レシピ・作り方

豆腐とひき肉のシュウマイ
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
豆腐をいれてかさましヘルシーレシピ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、にらは1センチに切る。
    豆腐をキッチンペーパーで包み、重しを乗せて水気を切る。
  2. 2 ビニール袋に豆腐を入れ、シュウマイの皮と桜海老以外の材料を加えて揉み込む
  3. 3 2をシュウマイの皮で包み、彩りで上に桜海老をのせる。耐熱皿にのせて、濡らしたキッチンペーパーとラップをかけ、レンジで約3分30秒加熱する。
    お好みでポン酢をつけてください。

きっかけ

ヘルシーレシピ

  • レシピID:1190005257
  • 公開日:2015/01/30
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焼売(シュウマイ)
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つくったよレポート(1件)

  • iihi009
    iihi009
    2015/02/02 02:36
    豆腐とひき肉のシュウマイ
    (〃・◇・〃)ゞ湯気でぼやけてすみません。レンジでできるヘルシーが嬉しいシュウマイごちそう様!エビも可愛いポイントだね♪

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