豆腐とひき肉のシュウマイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎはみじん切り、にらは1センチに切る。
豆腐をキッチンペーパーで包み、重しを乗せて水気を切る。 - 2 ビニール袋に豆腐を入れ、シュウマイの皮と桜海老以外の材料を加えて揉み込む
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3
2をシュウマイの皮で包み、彩りで上に桜海老をのせる。耐熱皿にのせて、濡らしたキッチンペーパーとラップをかけ、レンジで約3分30秒加熱する。
お好みでポン酢をつけてください。
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- 焼売(シュウマイ)
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iihi0092015/02/02 02:36(〃・◇・〃)ゞ湯気でぼやけてすみません。レンジでできるヘルシーが嬉しいシュウマイごちそう様!エビも可愛いポイントだね♪
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