カリフラワーのフリッター レシピ・作り方
材料(約4人分)
- カリフラワー 1株
- ホットケーキミックス 200グラム
- 卵 1個
- 水 150cc
- 塩 小さじ1
- 油 適量
作り方
- 1 カリフラワーは一口大に切る。
- 2 ホットケーキミックス・卵水・塩をだまがなくなるまで混ぜる。
- 3 1を2に入れてよくからめ、180℃の油でキツネ色になるまで揚げる。
きっかけ
沢山とれるカリフラワーを蒸すだけでなくなにかおかずになるようなものを考えました。
おいしくなるコツ
ホットケーキミックスでほんのり甘いフリッターになります。
- レシピID:1190005026
- 公開日:2012/11/19
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- カリフラワーのフリッター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません