さば味噌煮缶でお手軽に♪さば味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りにする。
-
2
鍋に水300cc程度を沸かし、白菜とさば缶を煮汁ごと入れる。
冷凍うどんも加えて煮込む。火が通ったら味をみて、薄かったらめんつゆで調える。 -
3
最後に卵を入れて蓋をして1分程度加熱したら出来上がり。
盛り付けて刻みネギをのせ、七味唐辛子をふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
おとまちゃん2021/12/20 14:50作りました。めんつゆがなかったので、白だしを足しました。美味しかったです!体が温まりました!
-
MAKOMAKO2021/11/29 18:00家族から大好評でした、また作ります☆ごちそうさまでした( *´艸`)
-
kana_32021/03/06 23:39美味しく作れました。
魚の匂いが強かったので、ショウガをいれたら気にならなくなり、美味しかったです。 -
comohana..2020/12/23 18:01鯖缶でうどんとは!ドキドキしながら作りましたが、美味しかったです。家族にも好評でした。他の野菜も追加しました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)