大根と牛肉のウスターソース煮 レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
- 大根 400g
- 牛こま肉 120g
- 人参 小1本
- 糸こんにゃく 1P
- 大根の葉 5cmぐらい
- 生姜 5g
- ウスターソース 大さじ2
- めんつゆ(濃縮タイプ) 大さじ1
- しょう油 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 糸こんにゃくは食べやすい長さにカットしてあく抜きをする。大根・人参は乱切りにする。生姜は千切りにする。
- 2 圧力鍋に材料をすべて入れて火にかける。蒸気が出てきてから7分加圧加熱する。
-
3
蓋を開けて様子をみながら、さらに5分程度煮詰めて出来上がり。
盛り付けてブラックペッパーをふる。
きっかけ
大根のメニューを増やしたい!
おいしくなるコツ
私たちは2人で食べてしまう量ですが、小鉢に盛り付けたら4人分ぐらいの材料です。
- レシピID:1190004860
- 公開日:2012/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2013/08/23 20:05ウスターソースで煮るとは…?と思いましたがとても美味しかったです。
ブラックペッパーを効かせるとさらに美味しいんです。