大根と牛肉のウスターソース煮 レシピ・作り方

大根と牛肉のウスターソース煮
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
大根とウスターソースって合うんですよ♪
ブラックペッパーを効かせるとさらに美味しいんです。

材料(たっぷり2人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは食べやすい長さにカットしてあく抜きをする。大根・人参は乱切りにする。生姜は千切りにする。
  2. 2 圧力鍋に材料をすべて入れて火にかける。蒸気が出てきてから7分加圧加熱する。
  3. 3 蓋を開けて様子をみながら、さらに5分程度煮詰めて出来上がり。
    盛り付けてブラックペッパーをふる。

きっかけ

大根のメニューを増やしたい!

おいしくなるコツ

私たちは2人で食べてしまう量ですが、小鉢に盛り付けたら4人分ぐらいの材料です。

  • レシピID:1190004860
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2013/08/23 20:05
    大根と牛肉のウスターソース煮
    ウスターソースで煮るとは…?と思いましたがとても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る