きのこカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- しめじ 1P
- えのきだけ 1P
- 玉ねぎ 1個
- 冷凍インゲン 60g
- トマト缶(カットタイプ) 200g
- カレールー 20g
- コンソメ 小さじ1
- カレー粉 小さじ1
- ブラックペッパー 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。しめじとえのきは根元をカットしてほぐしておく。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れ加熱して玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらトマト缶と水300cc程度とコンソメを加え10分程度煮込む。
-
3
しめじとえのきだけを加えひと煮立ちしたら、カレールーとカレー粉とブラックペッパーを加える。
さらに冷凍インゲンも加えて10分程度煮込んで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
のんびりくまこ2012/11/26 13:30エリンギ、マッシュルーム、しめじ、しいたけで作りました!きのこ大好きなので、このレシピと出会えてよかったです(*´∀`)ごちそうさまでした!
-
ayamaa33152012/11/13 15:48レシピに忠実に作りました(^^)美味しく出来ました!子どもにもウケがよかったです!
-
えんどこ00212012/11/02 23:16きのことトマトたっぷりで美味しかったです。ごちそうさまでした^^
-
響け響ちゃん2012/10/31 19:20きのこコンテストおめでとうございます♪カロリー気にせず食べられますね
レシピへのコメント
-
もぐもぐばばち 2012.10.30 10:05
楽天レシピスタッフ様
この度は私のレシピを選んでくださりありがとうございました。
何気なく作った日常のレシピが入賞するなんてビックリしていますが
とってもとっても嬉しいです♪
これからも美味しくてヘルシーなレシピを投稿していきます。
どうぞよろしくお願いします☆ -
楽天レシピ 2012.10.29 15:48
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
この度は、旬のmarche★きのこレシピコンテストにご参加頂き、
ありがとうございます。
もぐもぐばばちさんのこちらのレシピが入賞されました!
おめでとうございます♪
▼旬のmarche★きのこレシピ特集
http://recipe.rakuten.co.jp/cp/mushroom/top/
今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪