すぐ出来上がる!夏野菜カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 1本
- きゅうり 1本
- 冷凍かぼちゃ 4切れ
- 冷凍肉団子 6個
- トマト缶(カットタイプ) 200g
- カレールー 20g
- オリゴ糖シロップ 大さじ1
- コンソメ 小さじ1
- コリアンダーシードパウダー 小さじ0.5
- ターメリックパウダー 小さじ0.5
- ガランマサラ 小さじ0.5
- クミンシードパウダー 小さじ0.5
- 十六穀ごはん 2食分
作り方
-
1
トマト缶と水200ccを鍋に入れ火にかける。
カレールー以外の調味料を加え一煮立ちさせる。 -
2
(1.と同時進行します)
なすときゅうりは一口大にカットする。 - 3 冷凍肉団子となすを鍋に入れ少し煮込んだら、冷凍かぼちゃを加える。
-
4
再沸騰したら火を止めカレールーを溶かす。
再び火にかけきゅうりを加え一煮立ちしたら出来上がり。
きっかけ
時間がなかったので。
おいしくなるコツ
煮込まなくていい食材ばかりなのでパパっと作れます。むしろ煮込まない方がいい食材です。
- レシピID:1190004508
- 公開日:2012/08/19
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
- 料理名
- 夏野菜カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2012/09/23 14:55南瓜が無く残念!那須や胡瓜がカレーに!?タイカレー思い出しました