*小松菜とにんじんの味噌汁* レシピ・作り方

*小松菜とにんじんの味噌汁*
  • 約10分
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
油分と一緒に摂ると栄養価UPするにんじんは、油揚げとお味噌汁にします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは薄切り、
    油揚げは細切りにする。
    鍋に2カップの水、
    にんじん、油揚げ、
    かつおぶしを入れ、
    火にかける。
  2. 2 小松菜は
    3cmほどの長さに切る。
  3. 3 1に2を加える。
  4. 4 5分ほどしたら、
    味噌で調味する。
  5. 5 できあがり~

きっかけ

おうちにあるもので。

おいしくなるコツ

小松菜はクタクタになるまで煮込まないほうがおいしいです。

  • レシピID:1190004343
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
小松菜 にんじん 油揚げ 簡単
料理名
小松菜とにんじんの味噌汁
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(21件)

  • Liza
    Liza
    2025/03/24 21:26
    *小松菜とにんじんの味噌汁*
    美味しかったです
    小松菜は隠れてしまっています…
  • うめねこ
    うめねこ
    2025/02/25 11:59
    *小松菜とにんじんの味噌汁*
    こんにちは〜家庭菜園の小松菜で美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2022/10/21 10:50
    *小松菜とにんじんの味噌汁*
    色のバランスがきれいです。
    おいしくいただきました。
  • mykrk
    mykrk
    2022/08/19 21:37
    *小松菜とにんじんの味噌汁*
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る