*小松菜とにんじんの味噌汁* レシピ・作り方

*小松菜とにんじんの味噌汁*
  • 約10分
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
油分と一緒に摂ると栄養価UPするにんじんは、油揚げとお味噌汁にします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは薄切り、
    油揚げは細切りにする。
    鍋に2カップの水、
    にんじん、油揚げ、
    かつおぶしを入れ、
    火にかける。
  2. 2 小松菜は
    3cmほどの長さに切る。
  3. 3 1に2を加える。
  4. 4 5分ほどしたら、
    味噌で調味する。
  5. 5 できあがり~

きっかけ

おうちにあるもので。

おいしくなるコツ

小松菜はクタクタになるまで煮込まないほうがおいしいです。

  • レシピID:1190004343
  • 公開日:2012/08/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
小松菜 にんじん 油揚げ 簡単
料理名
小松菜とにんじんの味噌汁
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(13件)

  • frey-9
    frey-9
    2020/12/28 19:39
    *小松菜とにんじんの味噌汁*
    にんじんと油揚げは栄養面でも相性が良いですね。
    野菜がたくさん摂れて、体が温まるお味噌汁にできました。
    具材の旨みが出ていて美味しかったです。
  • rittanmama
    rittanmama
    2020/06/02 17:35
    *小松菜とにんじんの味噌汁*
    美味しく出来ました!
  • nikoko
    nikoko
    2020/02/25 19:33
    *小松菜とにんじんの味噌汁*
    栄養たっぷりのお味噌汁ですね^ - ^美味しかったです!
  • VRX
    VRX
    2020/02/08 16:41
    *小松菜とにんじんの味噌汁*
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る