*小松菜とにんじんの味噌汁* レシピ・作り方

*小松菜とにんじんの味噌汁*
  • 約10分
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
油分と一緒に摂ると栄養価UPするにんじんは、油揚げとお味噌汁にします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは薄切り、
    油揚げは細切りにする。
    鍋に2カップの水、
    にんじん、油揚げ、
    かつおぶしを入れ、
    火にかける。
  2. 2 小松菜は
    3cmほどの長さに切る。
  3. 3 1に2を加える。
  4. 4 5分ほどしたら、
    味噌で調味する。
  5. 5 できあがり~

きっかけ

おうちにあるもので。

おいしくなるコツ

小松菜はクタクタになるまで煮込まないほうがおいしいです。

  • レシピID:1190004343
  • 公開日:2012/08/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
小松菜 にんじん 油揚げ 簡単
料理名
小松菜とにんじんの味噌汁
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(16件)

  • ココcook
    ココcook
    2021/05/05 18:51
    *小松菜とにんじんの味噌汁*
    恥ずかしながら人参を油分と一緒に摂取するといいということを初めて知りました。。とても参考になりました!そしてとても美味しかったです!ありがとうございます!
  • あたまやなか
    あたまやなか
    2021/04/13 14:25
    小松菜は豚肉と一緒に炒め物でも最高。
  • オーバルのうつわ
    オーバルのうつわ
    2021/04/11 19:28
    *小松菜とにんじんの味噌汁*
    ちょっと小松菜を煮すぎたかも(^^;
    このお味噌汁、好きです。おあげとニンジンの相性が良いですよね。
    教えてくださり、ありがとうございます。
  • frey-9
    frey-9
    2020/12/28 19:39
    *小松菜とにんじんの味噌汁*
    にんじんと油揚げは栄養面でも相性が良いですね。
    野菜がたくさん摂れて、体が温まるお味噌汁にできました。
    具材の旨みが出ていて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る