きのこたっぷり♪小松菜炒飯* レシピ・作り方

きのこたっぷり♪小松菜炒飯*
  • 約15分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
同じような丼弁当ばっかでそろそろネタ切れか!?まぁ~それもそうですが・・暑くて1人分だけのオベントおかずを作りたくないのです。あ、でも栄養はたっぷりだと思います

材料(1人分)

作り方

  1. 1 久々に買ったウェイパー。
    昔はよく使ったなぁ~
    これは最強だよね~♪
    これさえあれば本格中華!?
  2. 2 ウィンナーは斜め薄切り、
    きのこ、小松菜は
    みじん切りにする。
  3. 3 油を熱したフライパンで
    2を加え、炒める。
  4. 4 ごはんを加え、
    ★で調味する。
  5. 5 できあがり~

きっかけ

おうちにあるもので。

おいしくなるコツ

暑いときだからこそ、野菜ときのこたっぷりでバテ防止♪ ・・・と言っても、本人は食さず夫弁当です。 ウェイパー使ったことがない方は、ぜひ♪ スープに入れると美味です。

  • レシピID:1190004280
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
小松菜 きのこ ウェイパー お弁当
料理名
小松菜炒飯
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る