*豚肉ときのこの甘辛卵丼* レシピ・作り方

*豚肉ときのこの甘辛卵丼*
  • 約30分
  • 500円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
肉ときのこたっぷりの甘辛炒めに卵を加えて丼にしました☆暑い時は簡単な丼弁当に決まりっヽ(・∀・)ノ 簡単だけど栄養たっぷり☆多めに作って1人ランチにもいいよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉、野菜、きのこは
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 油を熱したフライパンで
    肉を炒める。
  3. 3 野菜、きのこも加えて
    炒める。
  4. 4 火が通ってきたら、
    ★を順に加えて、調味する。
  5. 5 溶いた卵を流し入れる。
    おうちで食べるなら、
    卵は半熟でもOK☆
    お弁当なら、しっかり
    火を通してね。
  6. 6 ごはんを敷いた器に、
    のせたら、できあがり~

きっかけ

おいしいかなぁと、おうちにあるもので。

おいしくなるコツ

野菜などはおうちにあるものでどうぞ~

  • レシピID:1190004226
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
関連キーワード
簡単 きのこ お弁当
料理名
豚肉ときのこの甘辛卵丼
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2020/10/19 18:07
    *豚肉ときのこの甘辛卵丼*
    卵入れ忘れたけどおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る