野菜のおやつ♡人参の蒸しパン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 薄力粉 50g
- BP 小さじ0.5
- 人参ピューレ 大さじ1
- オレンジジュース 大さじ1
- レーズン 大さじ1
- 水 30cc
作り方
-
1
ジップロックコンテナの中サイズを使います。
底の大きさに合わせて、クッキングシートをカットして敷いておく。 - 2 薄力粉とBPはボールに入れて泡だて器で混ぜ、よく空気を含ませておく。
- 3 2.のボールに人参ピューレ・オレンジジュース・レーズン・分量の水、を加えヘラで手早く混ぜ合わせたら、1.に流し入れる。
- 4 600wのレンジで1分半加熱して出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
- 料理名
- 人参の蒸しパン
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)