鯖の舞茸あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは厚めのスライス、人参は短冊切り、生姜は千切り、舞茸は食べやすい大きさにほぐす。鯖の皮に十の字に切り込みを入れる。
- 2 鍋に水200cc程度としょう油・みりん・生姜を入れて沸騰させ鯖を入れる。その周りに玉ねぎ・人参・舞茸も入れ落とし蓋をして、さらに蓋をして10分程度煮る。
-
3
鯖だけを取り出して皿に盛り付けたら、刻みねぎを加え片栗粉でとじてあんを作る。
鯖のまわりにあんを盛り付けて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖の舞茸あんかけ
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)