*大根とにんじんだけのヘルシー煮物* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
大根とにんじんは
お好みの切り方で切る。
耐熱容器に入れ、
8分ほどレンチンする。 -
2
鍋に2カップほどの水、
かつおぶし、
レンチンした1を入れ、
火にかける。 -
3
やわらかくなったら、
★で調味して
できあがり~
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とにんじんだけのヘルシー煮物
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4 件
つくったよレポート(4件)
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みすけぴ2020/12/01 20:24レンチンのおかげで早く柔らかくなりました。
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shiryu77172012/12/23 20:15先日彼のお弁当に詰めました♪ヘルシーで優しい味付け有り難うございました_(._.)_
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寝虎太郎2012/12/08 23:33かつおダシを使ったから削り節は入れなかったよ~ヾ(´^ω^)ノ♪
お弁当に隙間埋めに助かったよ♡
いつもご馳走様~☆☆ -
ソフィア3213212012/11/25 20:09味が染みるのにちょっと時間がかかりましたが、さっぱりとした味付けでおいしかったです(><*)ノ レシピありがとうございました(^-^)