シンプルな鯖の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水100cc程度と酒とスライスした生姜を加熱する。沸騰したら鯖を入れる。
- 2 再び沸騰したら味噌と三温糖を加えて、落とし蓋をして6~7分程度煮込み3分蒸らす。
- 3 器に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
鯖の味噌煮はシンプルに。
おいしくなるコツ
お店で売ってる鯖の味噌煮とは見た目が全然違うけど驚かないでね。 これはこれで美味しいです。
- レシピID:1190003566
- 公開日:2012/05/07
関連情報
- 料理名
- 鯖の味噌煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2021/06/30 19:11シンプルな味付けでたべやすかったです。おいしかったです。