*時短!小松菜とにんじんの塩こんぶ和え* レシピ・作り方

*時短!小松菜とにんじんの塩こんぶ和え*
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
あらかじめ野菜を切ってから茹でるので、火の通りが早く、しかもフライパンなので少ない水でエコに。塩こんぶで調味料いらず♪お弁当にも。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 小松菜は
    食べやすい大きさに、
    にんじんは千切りにする。
  2. 2 フライパンの
    1/3ぐらいまでの水を
    沸騰させ、
    塩(分量外)小さじ1を加え
    1を3分ほど茹でて、
    ザルにとる。
  3. 3 ★で和えたら、
    できあがり~

きっかけ

小松菜の消費に。

おいしくなるコツ

味が物足りない方は、しょうゆで調節してください。

  • レシピID:1190003519
  • 公開日:2012/05/04
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カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 時短 おひたし お弁当
料理名
小松菜とにんじんの塩こんぶ和え
ぶるぶるらぶ
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